Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Отключение РФ от БРЭЛЛ: Латвия уже столкнулась с дефицитными последствиями

Стремление латвийского руководства в кратчайшие сроки отказаться от поставок российского электричества уже оказывает серьезное давление на экономику страны.
2884 10 Октября 2018 11:13
Отключение РФ от БРЭЛЛ: Латвия уже столкнулась с дефицитными последствиями
Отключение РФ от БРЭЛЛ: Латвия уже столкнулась с дефицитными последствиямиpixabay.com-
Загрузка...

Антироссийские планы стран Прибалтики по прекращению существования энергокольца БРЭЛЛ (единая энергосеть Белоруссии, РФ, Эстонии, Литвы и Латвии) оказываются весьма опасны для экономики данного государства. Так, из материала портала Vesti.lv стало известно о том, что в Латвии уже смогли в полной мере оценить последствия отключения РФ от БРЭЛЛ, которые для местных потребителей обернутся глобальным энергодефицитом.

Так, дефицитные последствия в этом плане уже сейчас наблюдаются сразу во всех странах Прибалтики. Однако цена на электроэнергию в Литве и Латвии, по сообщению источника, помимо проблем в общеевропейской электросистеме, обусловлены и «сокращением объема импорта из Калининградской области РФ».

Также примечательно выглядит и то, что для преодоления наметившегося энергетического кризиса в регионе стали принимать усилия для увеличения возможностей собственной энергогенерирующей системы. Однако в настоящий момент антикризисные меры так и не привели к кардинальному изменению ситуации, что приводит к дефицитным последствиям, с которыми Латвия столкнулась из-за стремления ее руководства выйти из БРЭЛЛ, за что в итоге вынуждены платить конечные латвийские потребители. Ситуация в данном регионе обостряется еще и тем, что, по информации источника, там наблюдается рост потребления электроэнергии. Так, в Латвии увеличение потребностей страны в производстве электроэнергии лишь в первую неделю октября составило 5%.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх