Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Alo: провал в Македонии — большой сюрприз для Запада, а виноват Путин

Активная деятельность в Македонии не позволила Западу достичь желаемого успеха среди местного населения.
6731 10 Октября 2018 11:43
Alo: провал в Македонии — большой сюрприз для Запада, а виноват Путин
Alo: провал в Македонии — большой сюрприз для Запада, а виноват Путинwikipedia.org-CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Итоги недавнего референдума в Македонии по поводу намерения вступления этой страны в НАТО оказались «большим сюрпризом для Запада». Об этом сообщается сербским изданием Alo, в материале которого рассказывается о том, как западные политики усердно способствовали соответствующей обработке населения данного государства, однако потерпели на данном поприще полный провал.

Примечательно, что свою неудачу западные политики, по утверждению автора, объясняют не банальным нежеланием населения Македонии принимать участие в проамериканской коалиции вопреки национальным интересам, а ставят в вину России. При этом источником было отмечено, что на Западе решили начать преподносить итоги референдума даже в качестве результата непосредственного влияния президента Путина, который, якобы, пытается ввести эту страну в орбиту влияния РФ и присовокупить эту республику к Сербии.

«Американцы ищут виноватых в провальном референдуме и пеняют на кого угодно, но только не на себя», - приводятся источником слова главы Центра по развитию международного сотрудничества Стевица Деджански, который указал на то, как «Вашингтон недоволен» таким положением дел в Македонии. При этом им отмечается, что свой провал в Македонии американцы, которые вложили большие ресурсы и применили «огромное давление», будут активно ставить в вину РФ и лично президенту Путину, что может послужить поводом для разного рода новых политических спекуляций в отношении Македонии в будущем.

«Запад оказал открытую поддержку референдуму и вложил большие средства, но проиграл и теперь пытается переиначить волю граждан», - резюмировал ситуацию Деджански.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх