Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Окно в Африку»: эксперт оценил проект российской промышленной зоны в Египте

Российский бизнес прорывается на африканский континент.
2053 10 Октября 2018 12:36
«Окно в Африку»: эксперт оценил проект российской промышленной зоны в Египте
«Окно в Африку»: эксперт оценил проект российской промышленной зоны в Египтеtechnomoscow.ru-Пресс-служба ОЭЗ Технополис Москва
Загрузка...

Зона промышленности РФ в Египте должна образоваться вблизи Суэтского канала. Этими местами могут стать Порт Фуада и Порт-Саида, примыкающим к строящейся портовой инфраструктуре, побережью озера Тина и автомобильным дорогам.

Москва считает перспективными африканские рынки, в связи с чем проект РПЗ в Египте может занять место надежной начальной площадки для развития отечественного бизнеса в регионе. Страны рассматривают два возможных сценария реализации подобной возможности.

Одним из возможных вариантов сотрудничества может стать совместное предприятие с особой экономической зоной Суэцкого канала. Москва при этом может получить на данной территории земельный участок в безвозмездное использование на определенный срок.

«Окно в Африку»: Эксперт оценил проект российской промышленной зоны в Египте

Как в интервью для «Экономика сегодня» рассказал управляющий директор по стратегии ОЭЗ «Технополис «Москва» Ренат Мустафаев рассказал о том, что сейчас Порт Саид находится на активной стадии строительства новой инфраструктуры. Он также выразил мнение, что в течение 5-7 лет он станет одним из ключевых мировых транспортных хабов.

Вдобавок к этому он считает, что выход на пока еще малоконкурентные африканские рынки – хорошее стратегическое решение для России. При этом Мустафаев упомянул, что в этой зоне пошлины могут достигать до 40-50%, однако при локализации в Египте этот барьер может быть понижен до планки от 0 до 10%. На этот показатель влияет только вид производимого товара.

«В рамках ОЭЗ Суэцкого канала существует широкий набор инструментов поддержки бизнеса – от налоговых льгот до службы одного окна и различных сервисов. И еще одно преимущество РПЗ – это расположение в крупнейшем мировом логистическом хабе, через который проходит более 25% мирового грузового морского трафика», — рассказал эксперт.

Экономист отмечает, что в проект бюджета 2019-2022 года уже внесен бизнес-план проекта РПЗ. Также Москва и Анкара уже подписала межправовое соглашение. Мустафаев рассказал, что Россия планирует инвестировать в совместный проект 190 млн долларов, в то время как Египет занимается рекультивацией земель и подведением необходимых коммуникаций к площадке РПЗ.

Говоря об арендуемом на определенный срок участке, эксперт подчеркнул, что уже имеющиеся практики, Москва может получить эти земли в рамках арендных каникул от 10 лет по каждому этапу застройку площадки.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх