Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Официальный Мадрид не подтвердил вмешательство России в каталонский кризис

Такой информацией поделился глава испанского Министерства иностранных дел.
953 10 Октября 2018 12:35
Официальный Мадрид не подтвердил вмешательство России в каталонский кризис
Официальный Мадрид не подтвердил вмешательство России в каталонский кризисФедеральное агентство новостей-Мария Александрова
Загрузка...

Глава испанского внешнеполитического ведомства Жозеп Боррель заявил, что у Мадрида сегодня нет доказательств, что российская сторона вмешивалась в каталонский кризис в прошлом году.

«Есть данные о том, что было увеличение трафика в сети год назад, на пике каталонского кризиса, с серверов на венесуэльской и российской территориях. Однако я не могу предъявить обвинения российскому правительству, не имея доказательства», — заявил Боррель в интервью испанскому изданию La Vanguardia.

Напомним, в начале года бывший каталонский лидер Карлес Пучдемон во время дебатов в Копенгагенском университете заявил, что информацию о «российском вмешательстве» не стоит воспринимать всерьез.

Осенью прошлого года глава оборонного ведомства Испании Мария Долорес де Коспедаль заявила, что кабинет министров королевская не располагает информацией о возможном «вмешательстве» Москвы в каталонский кризис.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх