Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Экологу, очистившему загрязненные пляжи Туниса, предложили место в правительстве

Активист раскритиковал власти Туниса за лицемерное предложение.
726 10 Октября 2018 14:09
Экологу, очистившему загрязненные пляжи Туниса, предложили место в правительстве
Экологу, очистившему загрязненные пляжи Туниса, предложили место в правительствеwww.facebook.com-Mohamed Oussama Houij
Загрузка...

Власти Туниса в рамках заседания Тунисского союза туристов (ТСТ) сделали экологу Мохаммеду Хуиджу заманчивое предложение. Известно, что именно он очистил пляжи курортной страны от скопившегося на них мусора.

Один из членов заседания задался вопросом, когда Хуидж будет баллотироваться в правительство и заявил о готовности выражать ему поддержку. При этом корреспонденты «Политика Сегодня» выразили мнение, что данное предложение является лестным возгласом из толпы.

Как заявил сам активист, несмотря на то, что он участвовал в обсуждении экологических проблем в стране, он не планирует подаваться в политику.

«Это моя тема. Получил много интересных вопросов. В душе я ликовал: людям небезразлично!», — заявил Хуидж.

Минувшим летом активист организовал проект «300 километров», когда он лично решил очистить береговую линию от мыса Эт-Тиб на севере до Монастиру на юге. Правительство при этом использовало разные методы для того, чтобы помешать ему.

Экологу, очистившему загрязненные пляжи Туниса, предложили место в правительстве

В частности, представители муниципалитета Хамматет занимались вывозом тонн мусора на пляжные зоны. Тогда чиновников настиг страх того, что активист раскроет их схемы по отмыванию денег из бюджета на уборку курортных мест.

«Говорили, что я временное явление, чтобы люди не надеялись на светлое будущее. Что я просто уборщик. И нечего от меня больше ждать. Закончу и уйду», — вспоминает Хуидж.

Он считает, что последовавшее ему предложение податься в правительство — новая провокация. Вдобавок к этому он уверен: власти пытаются лишить граждан веры в силе общества и его слове.

Экологу, очистившему загрязненные пляжи Туниса, предложили место в правительстве

В момент, когда активист выполнял свою нелегкую миссию, «засланные казачки» шантажировали его на странице проекта в Facebook, сообщая, что если он хочет изменить страну к лучшему, то должен присоединиться к правительству. Хуидж уверен, что всем этим занимались люди, которые получили денежное вознаграждение за свою деятельность.

 «Когда агенты местных муниципалитетов с сотрудниками полиции напали на меня и разбили камеру,  они сказали, чтобы я не лез, куда не следует», — утверждает эколог.

Стоит отметить, что правительство до сих пор не оставляет провокации, но у активиста появились сторонники. Сейчас он работает совместно с посольством Франции и отелем VillaSounine. Его сторонники продолжают очищать пляжи страны, несмотря на то, что правительство Туниса стремится пресечь подобного рода деятельность.

Экологу, очистившему загрязненные пляжи Туниса, предложили место в правительстве

Как добавил Мохаммед Хуидж, говоря о том, что он аполитечен, он не имеет в виду то, что ему безразлична судьба Туниса. Он уточнил, что является экологом и волонтером, делая все необходимое для того, чтобы совершенствовать свою страну.

«Без помощи проворовавшихся чиновников и других представителей власти. Люди должны поверить в силу, которой обладают», — заключил он.

Ранее информационное агентство «Ньюинформ» сообщило, что активист-эколог рассказал о причинах загрязнения пляжей Туниса. Волонтер самостоятельно ведет борьбу с экологической проблемой, пока власти продолжают ее игнорировать.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх