Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт объяснил, зачем СМИ рассказали о «слежке» Петрова и Боширова за Скрипалем в Чехии

Чешское издание сообщило, что россияне якобы прилетели в республику в 2014 году, чтобы проследить за Сергеем Скрипалем.
721 10 Октября 2018 14:29
Эксперт объяснил, зачем СМИ рассказали о «слежке» Петрова и Боширова за Скрипалем в Чехии
Эксперт объяснил, зачем СМИ рассказали о «слежке» Петрова и Боширова за Скрипалем в Чехииyoutube.com-Prt Scr
Загрузка...

Александр Петров и Руслан Боширов, подозреваемые по делу об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея и Скрипаля и его дочери Юлии, якобы тайно прибыли в Чехию в 2014 году с целью проследить за действиями своей «жертвы». Соответствующую информацию приводит «Чешское радио», ссылаясь на источники.

Отмечается, что в октябре того года в республику должен был прибыть Сергей Скрипаль для проведения встречи с местными спецслужбами.

Стоит сказать, что запрошенные данные по этому поводу данные Службы безопасности и Нацуправления по борьбе с организованной преступностью Чехии предоставленную радиожурналом информацию не подтверждают.

Политолог и журналист Александр Асафов прокомментировал вброс о слежке за Скрипалем изданию «ПолитЭксперт», отметив, что западные СМИ так часто обвиняют Россию во всех проблемах, что сами запутались во лжи. Эксперт вспомнил, что совсем недавно российских «подозреваемых» уже обвиняли в преступлениях против государственности Украины, в связи с этим «слежка» в Чехии просто не могла состояться.

Асафов уверен, что подобные вбросы делаются исключительно для того, чтобы отвлечь жителей Британии от текущих проблем, в том числе и Brexit. Кроме этого, такие заявления станут очередным поводом для введения новых санкций против Москвы.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх