Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Тревожный сигнал Украине: возвращение РФ в ПАСЕ заставит Киев задуматься

Украинские СМИ решили заняться анализом ситуации с возможным восстановлением положения России в ПАСЕ.
992 10 Октября 2018 15:26
Тревожный сигнал Украине: возвращение РФ в ПАСЕ заставит Киев задуматься
Тревожный сигнал Украине: возвращение РФ в ПАСЕ заставит Киев задуматьсяfacebook.com-iryna.gerashchenko
Загрузка...

В настоящее время в ПАСЕ наметились положительные тенденции в отношении восстановления статуса России в данной международной организации. Это обстоятельство не могло ускользнуть от украинской стороны, которая сразу же начала устраивать провокации с целью недопущения развития подобного сценария событий.

В этом контексте не остались в стороне и СМИ Украины, которые попытались разобраться в ситуации и выяснить, чем угрожает восстановление статуса РФ в ПАСЕ для их страны. Так, для анализа ситуации украинское издание «Апостроф» решило привлечь эксперта по международной политике Илию Куса.

Отвечая на вопрос журналистов о значении для украинской стороны восстановления РФ в ПАСЕ, эксперт сразу же заявил, что «это не трагедия и не конец света». Однако Куса посчитал нужным обратить внимание и на то, что данное событие  заставит Киев задуматься, оно поскольку шлет тревожный сигнал Украине. Политолог обосновал свою позицию следующим образом: «Это тревожный звоночек для Украины, поскольку это ослабляет наши позиции в Европе и позиции с учетом противостояния с Россией».

При этом политолог заявил, что восстановление в правах РФ может стать индикатором готовности европейской политической элиты к нормализации отношений с РФ и идти на уступки Москве. Одновременно с этим Куса подчеркнул, что данный процесс может не привести к снятию санкций, однако будет «прецедентом», который ставит под сомнение украинскую позицию в противостоянии с Россией. По данному поводу Куса заявил, что в подобном случае «Украина должна будет очень серьезно задуматься». 

Примечательно, что при этом эксперт задался вопросами: почему происходит такой разворот и почему элита ЕС решила, что нормализация отношений с РФ важнее поддержки Украины? В итоге в украинском СМИ было указано на то, что именно ответив на эти вопросы, Украина сможет успешно изменить свою европейскую политику.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх