Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Что будет, если съесть радиоактивную пищу?

По словам ученых, большинство продуктов, которые мы употребляем, радиоактивны.
203 10 Октября 2018 17:34
Что будет, если съесть радиоактивную пищу?
Что будет, если съесть радиоактивную пищу?pixabay.com-
Загрузка...

Радиация проникает в наш организм двумя способами – от внешних источников и изнутри. Первый вид облучения менее опасен, так как частично нас защищают от него одежда, стены зданий, различные предметы.

Но что именно произойдет, если человек съест радиоактивную пищу? Перед источниками радиоактивного загрязнения, проникшими в организм, мы совершенно беззащитны. Попадая внутрь с продуктами питания и водой, они беспрепятственно воздействуют на желудок, кишечный тракт, почки и другие жизненно важные органы. Пища может «заразиться» через почву или, например, воду, если речь идет о морепродуктах.

Опасно ли это? Чаще всего степень опасности невелика. Но проблема в том, что предсказать долговременные последствия влияния радиоактивных продуктов сложно.

По словам специалистов, самое большое количество радионуклидов накапливают овощи, ягоды, фрукты, рыба и мясо. Однако различить загрязненные радиацией пищу от нормальной просто невозможно. Остается один способ – проверка дозиметром. Прибор для обнаружения и измерения уровня радиоактивности RADEX RD1212 поможет вам в считанные секунды понять, что в продукте есть гамма- и бета-излучающие радионуклиды. Еще более точную информацию вам предоставит дозиметр RADEX RD1008, который чувствителен также к альфа-излучению.

Полина Федоренко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх