Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Автомобили Aurus могут начать производить в Татарстане

Минпромторг должен принять соответствующее решение до конца текущего года.
1641 10 Октября 2018 18:25
Автомобили Aurus могут начать производить в Татарстане
Автомобили Aurus могут начать производить в Татарстанеwikipedia.org-kremlin.ruCC BY 4.0
Загрузка...

До конца года станет известно, на каком именно площадке будут производиться автомобили Aurus. В качестве одного из вариантов Минпромторг рассматривает особую экономическую зону «Алабуга» в Татарстане. Такой информацией поделился глава ведомства Денис Мантуров во время «правительственного часа» в Государственной думе, сообщает информационный портал «Республика Татарстан».

Он уточнил, что специалисты планируют завершить всю линейку к 2020 году. В частности, речь идет об использовании мощностей индустриального партнера.

«Мы в свое время определялись, кто в этой кооперации будет участвовать — это компания Sollers. Возможно, эти мощности будут использоваться в «Алабуге» в Татарстане, есть другие варианты, мы до конца года должны окончательно принять решение — с минимальными затратами реализовать индустриальную модель этого проекта», — отметил министр, отвечая на соответствующий вопрос.

Ранее в Сети появилась информация о том, что производство автомобилей Aurus планируется перенести на новую площадку в 2021 году. Aurus – российская марта автомобилей представительского класса, созданная в рамках работ по проекту «Единая модульная платформа», более известная как «Кортеж». На реализацию программы из федерального бюджета было выделено 12,4 млрд рублей.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх