Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бизнес РФ наступает на энергетический рынок Израиля

В Израиле обратили внимание на возросший интерес российских компаний к приобретению активов в израильском энергетическом секторе.
2644 10 Октября 2018 20:01
Бизнес РФ наступает на энергетический рынок Израиля
Бизнес РФ наступает на энергетический рынок Израиляwikipedia.org-Суспльне надбання Public Domain
Загрузка...

Российский бизнес проявил интерес к приватизации израильской энергетической компании «Хеврат Хашмаль». Сообщение с подобным содержанием было опубликовано в материале информпортала newsru.co.il. По данным источника, замминистра энергетики РФ Антон Инюцын объявил об этом во время проведения «израильско-российской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству».

Одновременно с этим израильские СМИ рассказали о готовности российской стороны наладить поставку в Израиль оборудования для газомоторного топлива, которое требуется в рамках объявленного израильтянами тендера по строительству в этой стране сети газовых автозаправок.

Источником отмечается, что руководство «Хеврат Хашмаль» в условиях реформирования израильского рынка энергетики вынуждено в течение пяти лет продать пять своих электростанций. При этом израильские энергетические компании оказались в значительной части ограничены в доступе к данному тендеру по решению антимонопольного комитета Израиля ,что сулит российскому бизнесу хорошие шансы на успех.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх