Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Во всем виновата декларация: украинский нардеп объяснил причину внезапного обогащения

Украинский политик, который недавно внезапно разбогател, нашел, что сказать СМИ в свое оправдание.
450 10 Октября 2018 21:52
Во всем виновата декларация: украинский нардеп объяснил причину внезапного обогащения
Во всем виновата декларация: украинский нардеп объяснил причину внезапного обогащенияpixabay.comru-
Загрузка...

С появлением на Украине новой политической элиты, которая пришла к власти на волне событий Майдана, в стране так и не наступило долгожданного падения уровня коррупции. Однако иногда даже нардепам приходится отвечать на неудобные вопросы о резком росте своих активов за время их пребывания у власти.

Одна такая интересная история была описана в материале портала FaceNews, в интервью которому украинский нардеп Сергей Хлань решил пояснить причину своего внезапного обогащения. Примечательно, что, по его словам, обстоятельство оказалось весьма банальным, и во всем оказалась виновата сама декларация о доходах, а точнее ее форма.

«В бумажных декларациях не было графы: наличные средства. Там декларировалось только то состояние, которые есть на депозитных счетах», - заявил Хлань, а затем пояснил, что на тот момент у него не было средств на депозитных счетах и все деньги хранились в обналиченном виде. Однако в новой электронной форме декларации уже появилась соответствующая графа. Это обстоятельство и послужило причиной резкого обогащения нардепа, нынешнее состояние которого внезапно увеличилось в 300 раз.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх