Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

11 октября мир может остаться без интернета на два дня

Международная корпорация по управлению доменными именами (ICANN) будет производить первую в истории полную смену так называемых криптографических ключей.
278 11 Октября 2018 1:14
11 октября мир может остаться без интернета на два дня
11 октября мир может остаться без интернета на два дняpixabay.com-
Загрузка...

Ключи шифрования были созданы по инициативе корпорации ICANN. DNS преобразует текстовое наименование ресурса в числовой адрес, после чего соединение устанавливается. ICANN обнаружила в этой системе уязвимости, из-за которых злоумышленники могли перехватывать запрос с компьютера пользователя и направлять его на свой сайт. Расширение DNS Security Extensions (DNSSEC)занимается устранением данной недоработки.

Обновление ключей было запланировано на прошлый год, однако тогда выяснилось, что высокая доля операторов к ней абсолютно не готова. В ICANN предполагают, что смена ключей пройдет бесперебойно.

Директор Координационного центра доменов .RU/.РФ Андрей Воробьев рассказал изданию ТАСС, что в России доля пользователей, у которых могут возникнуть незначительные перебои в работе интернета, не составит больше нескольких процентов. Эксперты выразили уверенность, что если такое все же произойдет, то российские операторы смогут оперативно устранить неполадки.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх