Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Производители 8 брендов молока фальсифицировали продукцию немолочными жирами

В проверке Роскачества участвовали образцы 90 популярных у потребителей торговых марок молока жирностью 3,2%.
2069 11 Октября 2018 10:16
Производители 8 брендов молока фальсифицировали продукцию немолочными жирами
Производители 8 брендов молока фальсифицировали продукцию немолочными жирамиpixabay.com-
Загрузка...

Роскачество совместно с Россельхознадзором и Роспотребнадзором завершили всероссийскую проверку молока. Различного рода нарушения выявлены в 20% проверенной продукции, говорится в сообщении ведомства.

 «Результаты исследования качества молока показали, что 72 товара из 90 полностью соответствуют обязательным требованиям. Товары с нарушениями разного уровня серьезности занимают 20,5% рынка», - приводит ТАСС материалы Роскачества.

Производители восьми брендов фальсифицировали продукцию немолочными жирами. Такие факты обнаружены в образцах в Приволжском федеральном округе («Добрая буренка», «Свое наше» и «Ташлинский МПЗ»), в Южном округе («Волжаночка», «Молочный родник»), а также в Центральной России («36 копеек», «Лакомо», «Народное»).

Лидерами по качеству стали производители из Архангельской, Белгородской, Вологодской, Иркутской, Калининградской, Кировской областей, Краснодарского края, Нижегородской, Оренбургской областей, Пермского края, Самарской области, республик Карелия и Адыгея, Тюменской и Челябинской областей.

В целом все проверенное молоко оказалось свежим, практически все образцы содержали достаточное количество белка. Как отметила заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева, результаты исследования не подтвердили многих потребительских мифов, в частности, что питьевое молоко разбавляют, массово снижают себестоимость за счет добавления растительных жиров, крахмала или других загустителей.

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх