Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Башкирии судебные приставы спасли женщину от коллекторов

Судебные приставы привлекли к ответственности очередную коллекторскую организацию за оказание психологического давления на должника.
433 11 Октября 2018 10:32
В Башкирии судебные приставы спасли женщину от коллекторов
В Башкирии судебные приставы спасли женщину от коллекторов fssprus.ru-Пресс-служба ФССП России по Вологодской области
Загрузка...

 

Сотрудники отдела ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности УФССП России по Республике Башкортостан выявили нарушение закона в ходе проверки заявления от жительницы республики.

ООО «Эверест», в целях возврата просроченной задолженности, направляло по почтовой связи в адрес должницы уведомления, умышленно вводя женщину в заблуждение, относительно последствий неисполнения ею денежного обязательства по договору займа. В качестве доказательства она предъявила письма от сотрудников данной организации.

Суд принял доказательства об оказании психологического давления, выразившегося в манипуляции страхом, нарушении психологической безопасности, признал вину ООО «Эверест» и назначил организации административный штраф в размере 50 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе УФССП по республике Башкортостан.

УФССП России вновь напоминает гражданам, что в случае противоправных действий коллекторов и иных организаций, занимающихся взысканием просроченной задолженности, следует незамедлительно обращаться к судебным приставам, чьи полномочия с января 2017 года пополнились функцией контроля за работой этих организаций.

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх