Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Калининградец понесет уголовную ответственность за заведомо ложный донос об угоне своего автомобиля

Автовладелец хотел уйти от ответственности и фиктивно заявил об угоне.
453 11 Октября 2018 10:38
Калининградец понесет уголовную ответственность за заведомо ложный донос об угоне своего автомобиля
Калининградец понесет уголовную ответственность за заведомо ложный донос об угоне своего автомобиляpixabay.com-PD
Загрузка...

В отделение полиции по Славскому городскому округу МО МВД России «Советский» обратился 23-летний горожанин, который сообщил об угоне принадлежащего ему автомобиля марки «БМВ». По словам мужчины, последний раз он видел свою машину припаркованной около дома по месту жительства.

Сотрудники полиции провели комплекс необходимых оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого лица. Однако, были установлены обстоятельства, которые указывали на причастность заявителя к ложному сообщению об угоне.

Выяснилось, что 23-летний мужчина сел за руль в состоянии алкогольного опьянения и совершил дорожно-транспортное происшествие. На следующий день, чтобы скрыть нарушение и уйти от ответственности автовладелец фиктивно заявил об угоне, позвонив в дежурную часть полиции по телефону. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 306 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Заведомо ложный донос». Максимальное наказание за данное деяние – лишение свободы сроком до двух лет.

 

 

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх