Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Зачем Волкер угрожал «Раде» снятием санкций с России?

Украинский депутат Александр Вилкул рассказал, как Волкер шантажировал Киев снятием санкций с РФ.
407 11 Октября 2018 13:24
Зачем Волкер угрожал «Раде» снятием санкций с России?
Зачем Волкер угрожал «Раде» снятием санкций с России?flickr.com-U.S. Embassy Kyiv Ukraine
Загрузка...

Украинский депутат Александр Вилкул в эфире украинского телеканала заявил, что парламент  страны проголосовал за продление закона об особом статусе Донбасса из-за того, что куратор от Госдепа США по Украине Курт Волкер угрожал Киеву снятием санкционного режима с РФ.

По словам политика, нардепы Украины были вынуждены пойти на уступки после закрытой встречи Волкера с представителями парламентских фракций, на которой, как сообщает Вилкул, куратор Госдепа пригрозил, что ЕС снимет санкции с РФ, если закон об особом статусе Донбасса не будет принят.

«У нас есть достаточно серьезная проблема — половина европейских стран агрессивно хочет снять санкции с РФ», - процитировал украинский политический деятель слова Волкера на встрече.

Волкер отметил, что Европе не очень хочется и не очень выгодно идти против Москвы, тем более понимая, что правда необязательно относится только к украинской стороне.

«Потому что они несут большие экономические потери, потому что они там вообще не уверены в том, что является правдой, что является неправдой, и хочет ли на самом деле украинская власть эту войну заканчивать. Половина европейских стран хочет снять санкции», - подчеркнул куратор.

                                Зачем Волкер угрожал «Раде» снятием санкций с России?

По его мнению, снятие с России санкций полностью разрушит ту систему, которая формировалась на Украине несколько лет.

«Если вы сейчас не проголосуете за этот закон, то половина европейских стран просто снимет санкции, и, соответственно, рассыплется конструкция, которая есть сегодня», — заключил американский дипломат.

Поэтому Вилкул убежден, что большинство нардепов просто не смогли ничего противопоставить куратору Госдепа.

«Некоторые фракции голосовали не за мир, они голосовали за аргумент того, что не снимут санкции», — сказал украинский депутат.

Напомним, Верховная Рада 4 октября продлила действие закона об особом статусе Донбасса до конца 2019 года. Президент Украины Петр Порошенко также подписал этот документ.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх