Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Импортозамещение в действии: Уралхиммаш поставил Сибуру 4 тяжелых реактора

«Уралхиммаш» поставил «СИБУР-Химпрому» тяжелые реакторы для импортозамещающего производства ДОТФ.
3320 11 Октября 2018 14:46
Импортозамещение в действии: Уралхиммаш поставил Сибуру 4 тяжелых реактора
Импортозамещение в действии: Уралхиммаш поставил Сибуру 4 тяжелых реактораsibur.photas.ru-SIBUR
Загрузка...

ПАО «Уралхиммаш», входящее в ПАО «ОМЗ», завершило поставку комплекта реакторного и емкостного оборудования для компании «Сибур-Химпром».

Прибывшие в Пермский регион реакторное оборудование и емкость С-100 предназначены для установки на промплощадке «Сибур-Химпрома» производства диоктилтерефталата (ДОТФ) мощностью до 100 тысяч тонн в год.

В рамках соглашения из нержавеющей стали также были разработаны 4 вертикальных реактора Р-102 в позициях A/B/C/D, масса каждого из которых равна 43 тоннам. Диаметр одного реактора составляет 4,6 метра,  а высота - 10,6 метров.

Стоит отметить, что во внутренних и внешних частях корпуса на аппараты были установлены специальные змеевики, также изготовленные из нержавеющей стали. Сборка корпусов и приварка змеевиков внутри корпуса осуществлялась в вертикальном положении реактора. Это удалось реализовать в специальной шахте цеха аппаратов высокого давления № 40.

Емкость С-100 высотой около 7 метров весит порядка 26 тонн и имеет диаметр 4,1 метра. Объект, также изготовленный из нержавеющей стали, был доставлен до площадки автотранспортом.

ДОТФ — это продукт импортозамещения, который на данный момент является одним из ключевых компонентов напольных и кровельных покрытий, обоев, кабельных пластикатов и другой продукции строительной отрасли.

Как отмечается специалистами, продукты с использованием ДОТФ имеют показатели повышенной прочности, а также износо- и морозостойкости. К тому же материалы на основе ДОТФ удовлетворяют самым высоким экологическим требованиям.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх