Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Военный эксперт объяснил поставки оружия из РФ в Алжир

Нельзя не обратить внимания на тот факт, что Алжир наращивает закупки российских вооружений для борьбы с террористами.
2031 11 Октября 2018 15:06
Военный эксперт объяснил поставки оружия из РФ в Алжир
Военный эксперт объяснил поставки оружия из РФ в Алжирwikipedia.org-MC1 Brian A. Goyak
Загрузка...

Недавно Алжир получил новую подлодку российского производства. При этом изготовленная по проекту 636 субмарина класса «Варшавянка» стала пятой в серии из шести заказных лодок. Но этим поставки вооружения из России в Алжир не ограничиваются.

Это североафриканское государство, например, стало первым покупателем экспортной версии новейших российских фронтовых бомбардировщиков Су-34. Кроме того в Алжир отправляются вертолеты и танки российского производства.

Суммируя вышеизложенные факты, швейцарское издание Neue Zrcher Zeitung предположило, что РФ, возможно, намеревается построить на территории Алжира военно-морскую базу в пару к уже имеющейся аналогичной базе в Тартусе.

В беседе с корреспондентами издания «Слово и Дело» полковник запаса и военный обозреватель Александр Жилин не нашел поводов для истеричных заявлений швейцарской прессы.

По словам военного эксперта, взаимоотношения Москвы и Алжира начинаются еще с советских времен. Жилин отметил, что Россия «не будет ни на кого оглядываться» в вопросах экспорта вооружения. РФ исходит из конкурентоспособности, «в то время как Штаты на рынке вооружений просто выкручивают руки своим сателлитам, членам НАТО и так далее», - подчеркнул полковник запаса.

Стоит обратить внимание и на тот факт, что Алжир наращивает закупки российского вооружения и военной техники для борьбы с террористическими организациями на территории страны.

«Террор стал инструментом третьей мировой войны, которую ведут Соединенные Штаты и Великобритания», - отметил Жилин. По его словам, именно Вашингтон поставляет высокотехнологическое оружие террористам, что было доказано посредством захвата складов боевиков в Сирии.

«Терроризм с неба не падает», - подчеркнул военный обозреватель. Он отметил, что это искусственно созданные организации, «которые воюют за интересы англосаксов в различных регионах».

Таким образом, поставки африканским государствам современных российских вооружений – не просто желание заработать, а элемент более глобального противостояния, о котором швейцарские журналисты, разумеется, предпочли умолчать.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх