Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вероятность проведения новых выборов главы Хакасии существенно возросла

В случае снятия всех кандидатур новые выборы должны пройти не позднее чем через три месяца после признания нынешних выборов несостоявшимися.
270 11 Октября 2018 16:28
Вероятность проведения новых выборов главы Хакасии существенно возросла
Вероятность проведения новых выборов главы Хакасии существенно возросла Pr Scr youtube.com-ИА Хакасия
Загрузка...

В четверг избирком региона рассмотрел представление прокуратуры республики, которая посчитала, что кандидат от КПРФ Валентин Коновалов зарегистрирован с нарушениями избирательного законодательства. Комиссия приняла решение подать в Верховный суд Хакасии заявление об отмене регистрации Коновалова. По данным прокуратуры, при выдвижения кандидата было неверно названо избирательное объединение и отсутствовали подписи руководителя регионального отделения.

«В таком случае, выборы признаются несостоявшимися, и новые выборы проводятся не позднее чем через три месяца», - сказал собеседник агентства. По его словам, участники нынешних выборов смогут повторно выдвинуть свои кандидатуры на новые выборы. «Закон никаких ограничений не вводит», - об этом ТАСС сообщили в отделе общественных связей и информации регионального избиркома.

Во втором туре примут участие Валентин Коновалов и кандидат от Партии роста Александр Мяхар. Ранее от участия в нем отказались на тот момент действующий глава Хакасии Виктор Зимин («Единая Россия») и бизнесмен Андрей Филягин («Справедливая Россия»).

Как сообщалось ранее, штаб Коновалова заявил о том, что намерен обжаловать как решение избиркома, так и представление прокуратуры.

 

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх