Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Прокуратура Москвы проверит на экстремизм песни Гнойного и Замая

Как уточняется, среди песен есть треки, которые будут исполнены рэперами на концертах в ближайших турах.
324 11 Октября 2018 18:35
Прокуратура Москвы проверит на экстремизм песни Гнойного и Замая
Прокуратура Москвы проверит на экстремизм песни Гнойного и Замая vk.com- Слава Карелин
Загрузка...

Московская прокуратура проверит песни рэперов Гнойного и Замая на экстремизм. Об этом информирует агентство ТАСС со ссылкой на адвоката Павла Ясмана, представляющего интересы артистов.

По словам юриста, среди песен, подлежащих проверке, есть треки, которые будут исполнены артистами на концертах в ближайших турах, а также другие композиции рэперов. Ясман пояснил, что проверка организована с привлечением лингвистов и сотрудников Главного управления по противодействию экстремизму МВД России.

Адвокат добавил, что, по мнению заявителя, Гнойный и Замай придерживаются явных антисемитских позиций.

«Заявитель привел строчки из семи песен исполнителей, а также цитаты из баттла Гнойного и Оксимирона, и попросил разобраться, почему Замаю и Гнойному предоставляются площадки для выступлений», — рассказал Ясмин.

Отметим, что Замай уже отреагировал на эту ситуация. Он подчеркнул, что в его композициях, а также в треках Гнойного, «нет и никогда не было оскорблений».

 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх