Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Великобритании экологов отправили за решетку за мирный митинг

Судья Роберт Альтхам, который назначил тюремные сроки активистам-экологам за митинг, имеет семейные связи с нефтегазовой фирмой.
125 11 Октября 2018 18:53
В Великобритании экологов отправили за решетку за мирный митинг
В Великобритании экологов отправили за решетку за мирный митингpixabay.com-
Загрузка...

Британский судья по имени Роберт Альтхам, который присудил активистам-экологам реальные тюремные сроки за мирный митинг, имеет семейные связи с руководством одной из местных нефтегазовых компаний. Об этом сообщает британский таблоид The Mirror.

По информации издания, трое британцев стали первыми активистами в области экологии, которых приговорили к тюремному заключению за последние почти 90 лет. 26-летний Симон Блевинс и 36-летний Ричард Робертс получили по 16 месяцев заключения, в то время, как 31-летний Ричард Лойз проведет за решеткой ровно на месяц меньше.

Известно, что протестующие поднялись на крыши грузовиков с буровым оборудованием местной нефтяной компании Cuadrilla Resources в июле прошлого года.

Британская общественность считает, что подобное наказание за мирную протестную акцию является «явно чрезмерным». По информации таблоида, семейный бизнес судьи Альтхама «JC Altham and Sons» связан с поставкой нефтяных и газовых морских платформ.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх