Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Глава комитета СФ: политика Киева — шоу напоказ

Политик уверен, что на Донбасс и взаимоотношения Украины и России это назначение не повлияет. Киев (Украина), 28 мая — Назначение бывшего генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена внештатным советником
13:31 28 Мая 2016 95
Глава комитета СФ: политика Киева — шоу напоказ

Киев (Украина), 28 мая — Назначение бывшего генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена внештатным советником Петра Порошенко — это «шоу напоказ». Об этом СМИ сообщил председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев. По его словам, назначая политиков с громкими именами и насыщенной биографией на высокие посты, украинская власть стремится завладеть вниманием Запада на как можно более долгий период.

Соответствующий указ вчера подписал президент Незалежной.

«В назначении бывшего генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена внештатным советником президента Украины я бы не усматривал какого-то военного и вообще практического смысла. Украина наиболее остро нуждается даже не в внешних деньгах, а во внешнем внимании. А потому большинство ее действий — это шоу напоказ», — утверждает сенатор.

Все это Порошенко делает из-за необходимости постоянно удерживать внимание стран, которые на данный момент обеспечивают протекцию Украины и устраняют ее финансовые трудности, объясняет Косачев.

«И все делается в виде эпатажа и даже фарса. Стенания украинской представительницы на Евровидении, чествование Савченко, назначение Саакашвили губернатором и Гайдар его замом, теперь вот привлечение экс-натовца — вся эта буффонада служит единственной цели: любой ценой удерживать Украину в центре внимания западных партнеров. Ведь если это внимание ослабнет, а Украине предложат самой заняться решением своих проблем, и не валить больше на Россию или на «тяжелое наследие прошлого», это для киевского режима смерти подобно»

Политик уверен, что на Донбасс и взаимоотношения Украины и России это назначение не повлияет.

«Это политическая, а не военная фигура. «Свадебный генсек» поработает на личный пиар Порошенко, ну а Запад еще один «смотрящий» в Киеве также вполне устраивает», — полагает Косачев.

Глава комитета СФ не в восторге от такого назначения, но, про его словам, такое событие вполне вписывается в нынешнюю картину происходящего в Незалежной.

«Хуже уже не будет», — заключил Косачев.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать