Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пылает 4-е сутки: взрывы на горящем складе боеприпасов на Украине продолжаются

Уже четвертые сутки продолжаются взрывы на военном складе боеприпасов в Черниговской области Украины.
1504 12 Октября 2018 10:53
Пылает 4-е сутки:  взрывы на горящем складе боеприпасов на Украине продолжаются
Пылает 4-е сутки: взрывы на горящем складе боеприпасов на Украине продолжаются© AFP 2018 / Genya Savilov
Загрузка...

В Черниговской области Украины уже четвертые сутки подряд продолжает взрываться горящий склад боеприпасов. По данным на утро 12 октября, интенсивность и частоты взрывов снизились до трех взрывов в час.

Хотя вечером 11 октября представители Министерства обороны Украины убеждали население страны в том, что пожар на военном складе уже практически ликвидирован. Согласно информации украинского ведомства, по состоянию на вечер четверга остались только два очага небольшого тления.

«По состоянию на 07:00 12 октября интенсивность взрывов боеприпасов составляет до 3 взрывов в час. Погибших и травмированных в результате чрезвычайной ситуации не зафиксировано», — заявили сегодня в пресс-службе Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

Напомним, что впервые о возгорании на территории военного арсенала стало известно в 03:30 утра 9 октября. Киев объявил масштабную эвакуацию населения прилегающих населенных пунктов, а позже отчитался о 10 тысячах эвакуированных украинцев.

По данным Министерства обороны Украины, на момент начала пожара в помещении находилось порядка 69,5 тысячи тонн боеприпасов, из которых 43 тысячи тонн были полностью боеспособны. Стоит отметить, что этот военный арсенал площадью более 682 гектара является одним из крупнейших на территории Украины.

Напомним, что многие эксперты еще в 2017 году прогнозировали подобный исход событий после аналогичных происшествий на складах в Балаклее и Калиновке, однако украинские власти проигнорировали эти сообщения.

Представители ГСЧС сообщают, что за минувшие сутки украинской авиацией было совершено 25 сбросов воды общей массой около 200 тонн. Саперы нашли 576 взрывоопасных предметов в 10 населенных пунктах Черниговской области в районе горящего склада. На данный момент в регионе происшествия работают 700 сотрудников  ГСЧС и 150 единиц спецтехники.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх