Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глава МИД Венгрии: «Парламент Киева сговорился с экстремистами»

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто раскритиковал действия украинских властей по отношению к жителям Закарпатской области, которые якобы имеют, помимо украинского, венгерское гражданство.
243 12 Октября 2018 11:25
Глава МИД Венгрии: «Парламент Киева сговорился с экстремистами»
Глава МИД Венгрии: «Парламент Киева сговорился с экстремистами»kormany.hu-Пресс-служба правительства Венгрии Botr Gergely
Загрузка...

«Самое страшное в том, что правительство соседней страны не осудило и не опротестовало публикацию петиции с призывом депортировать венгров, проживающих в Закарпатье, на сайте украинского парламента. Парламент Киева сговорился с этими экстремистами, которые распространили личные данные сотни венгров Закарпатья», приводит слова министра ТАСС.

Политика украинских властей в их отношении, по мнению министра, «достигла ужасающего дна», написано в тексте заявления, опубликованного в четверг.

Предложение депортировать из Закарпатья жителей, имеющих венгерское гражданство, по мнению Сийярто, «наводит на мысли о самых темных диктатурах».

 

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх