Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«СОГАЗ» и «МАКС» готовы выплатить в кратчайшие сроки страховку пострадавшим в ДТП в Уфе

Для получения страховой выплаты пострадавшим пассажирам автобуса НЕФАЗ необходимо обратиться в ближайший офис СОГАЗа, пострадавшим пассажирам ПАЗ — в офис компании «МАКС».
161 12 Октября 2018 12:02
«СОГАЗ» и «МАКС» готовы выплатить в кратчайшие сроки страховку пострадавшим в ДТП в Уфе
«СОГАЗ» и «МАКС» готовы выплатить в кратчайшие сроки страховку пострадавшим в ДТП в Уфе vesti.ru-
Загрузка...

Гражданская ответственность владельцев автобуса марки НЕФАЗ, следовавшего по маршруту №51, и автобуса марки ПАЗ, следовавшего по маршруту №249, которые столкнулись на проспекте Октября в Уфе, была застрахована в АО «СОГАЗ» и АО «МАКС». Пассажиры этих транспортных средств, пострадавшие в результате данной аварии, имеют право на выплаты в указанных страховых компаниях в соответствии с требованиями закона № 67-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика». Об этом сообщает пресс-служба СОГАЗа.

Для получения страховой выплаты пострадавшим пассажирам автобуса НЕФАЗ необходимо обратиться в ближайший офис СОГАЗа, пострадавшим пассажирам автобуса ПАЗ — в ближайший офис компании «МАКС» с письменным заявлением на выплату (его можно заполнить  в офисе), документом, удостоверяющим личность, документом о произошедшем событии на транспорте и его обстоятельствах, составленным перевозчиком, а также документами, выданными медицинской организацией, в которую был доставлен или самостоятельно обратился пострадавший, с указанием характера полученных потерпевшим травм и увечий, диагноза и периода нетрудоспособности. Все пострадавшие могут обратиться за страховыми выплатами и после завершения лечения.

Размер выплат для пострадавших рассчитывается по специальной таблице, утвержденной постановлением Правительства РФ. За каждую травму полагается определенная сумма в зависимости от характера полученной травмы.

Страховая Группа «СОГАЗ» и компания «МАКС» пожелали пострадавшим скорейшего выздоровления и выразили готовность осуществить страховые выплаты после получения необходимых документов в кратчайшие сроки.

 Столкновение автобусов ПАЗ и «Нефаз» произошло 10 октября в Уфе в 14.35. ПАЗ протаранил стоявший у остановки «Парк Калинина» «Нефаз», от чего последний совершил наезд на остановку. По данным ГИБДД РБ, пострадали 20 человек. 13 пассажиров ПАЗа были отправлены в больницу для осмотра, четверых госпитализировали, в том числе двое детей. В «Нефазе» было семь человек, после осмотра в больнице госпитализировали одного.

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх