Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Facebook подверг американцев политической цензуре

Цензура на публикации политического толка в социальных сетях ранее грозила лишь иностранным аккаунтам.
239 12 Октября 2018 12:31
Facebook подверг американцев политической цензуре
Facebook подверг американцев политической цензуреtwitter.com-twitter.comsuportebigdata
Загрузка...

Цензурирование публикаций на политическую тематику в социальной сети Facebook ранее грозило лишь иностранным аккаунтам, однако недавно руководство компании обратило пристальное внимание и на страницы, зарегистрированные в Соединенных Штатах.

Издание Washington Post сообщает, что Facebook заблокировал более 800 страниц и профилей, которые размещали различные политические публикации «за деньги». Однако на этот раз Цукерберг и компания не нашли «российского следа»: все аккаунты зарегистрированы в Соединенных Штатах.

Тем не менее имеется информация, что методика политпропаганды не отличается от той, что была зафиксирована в 2016 году. Это все также массовые публикации, создание фейковых страниц и большое участие в сенсализировании национальных новостей и инфоповодов.

На «вмешательстве» попались обе заинтересованные стороны: и правые, и левые. Крупнейшими заблокированными страницами оказались консерватор Right Wing News (3,1 млн подписчиков), а также либеральные Resistence и Reverb Press (240 тысяч и 816 тысяч подписчиков соответственно).

При этом эксперты отмечают, что социальная сеть не сможет никогда победить дезинформацию окончательно, поскольку никто не вправе запретить рядовому американцу публиковать что-либо в соцсетях. Однако неясно, когда слова обычных американцев и их мнение стали считаться пропагандой в Вашингтоне. Очевидно, что Facebook стремится стереть все данные, противоречащие позиции его руководителей, а также ЦРУ.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх