Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Работа госучреждений и ведомств Туниса под угрозой: забастовки продолжаются

По словам экспертов, последствия массовой забастовки не будут зависеть от государственного сектора.
97 12 Октября 2018 12:38
Работа госучреждений и ведомств Туниса под угрозой: забастовки продолжаются
Работа госучреждений и ведомств Туниса под угрозой: забастовки продолжаютсяФедеральное агентство новостей-Василий Иваненко Андрей Рост
Загрузка...

Профсоюзы Туниса намерены провести 24 октября в стране массовую забастовку, которая в первую очередь будет направлена на государственный сектор. Как сообщают местные издания, на данный момент организаторы уже начали применять специальные меры для начала акции протеста.

Уточняется, что решение провести в Тунисе очередную забастовку было принято после того, как провалились переговоры между профсоюзными лидерами и властями. При этом известно, что работники требовали повышения зарплаты на фоне резкого скачка цен, а также выступали за снятие с продажи государственных учреждений, которые оказались в списке приватизации.

По мнению экспертов, забастовка может парализовать работу 166 органов власти. Также стоит отметить, что в акции собираются принять участие 24 министерства и 142 правительственных учреждения.

Тунисский экономист Моез аль-Джуди Аль-Араб Аль-Джадид в свою очередь уверен, что акция протеста довольно серьезно отразится на всех коммерческих и экономических сделках, а также на деятельности частного сектора.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх