Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт поделился мнением о введении политцензуры для американцев в Facebook

Перед выборами Facebook находится под пристальным вниманием обеих парламентских партий, так как все следят за всеми.
317 12 Октября 2018 13:12
Эксперт поделился мнением о введении политцензуры для американцев в Facebook
Эксперт поделился мнением о введении политцензуры для американцев в Facebook pixabay.com-
Загрузка...

В четверг, 11 октября, социальная сеть Facebook отчиталась о блокировке 800 «подозрительных» аккаунтов. Как сообщает The New York Times, перед выборами эта соцсеть находится под пристальным вниманием обеих партий, поскольку «все следят за всеми». Но главное – из Сети удаляется все, что не совпадает с позицией ЦРУ, которое сейчас курирует социальную сеть.

В статье издания указано, что заблокированные аккаунты публиковали заказные фейки. На сей раз обвинить вмешательстве РФ не удалось, поскольку «российский след» не был найден. Вашингтону пришлось признать, что информационную войну в соцсетях ведут и их собственные политические силы.

Кроме того, отмечается, что блокировке подверглись и ресурсы рядовых американцев, которые поддерживают идеологию Дональда Трампа. Как написал один из них, он никогда не публиковал «фейк-ньюс», просто с давних пор поддерживает риторику действующего главы государства.

«А теперь меня и прочих сторонников американского лидера пытаются заставить замолчать», - пишет американский гражданин на форуме Reddit.

Как отметил в комментарии Newinform политолог, кандидат исторических наук, научный руководитель Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин, Facebook сейчас действует так, как им скажут в ЦРУ.

«Это вполне логичное действие, которое должно было последовать от компании Facebook, поскольку странно считать, что во «вмешательстве» в выборы могут быть замешаны только силы извне. К тому же на носу парламентские выборы в США, и социальная сеть обязана была на это отреагировать.

Неудивительно, что в итоге ситуация дошла до того, что блокируются аккаунты, зарегистрированные на территории США. Это показывает, что в руководстве соцсети не понимают, что делать с «вмешательством», а ЦРУ, которое де-факто управляет сейчас социальной сетью, под этим видом требует удалять аккаунты, которые доносят невыгодную для ведомства информацию. От этого страдают только американские граждане, уверенные, что они живут в демократии, а по факту попадают под цензуру», - уточнил политолог.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх