Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Кремле отреагировали на приказ Порошенко стрелять в Донбассе из всех видов оружия

Ранее украинский лидер отметил, что военные должны быть готовы к любым сценариям – как к обороне, так и к контрнаступлению.
418 12 Октября 2018 13:27
В Кремле отреагировали на приказ Порошенко стрелять в Донбассе из всех видов оружия
В Кремле отреагировали на приказ Порошенко стрелять в Донбассе из всех видов оружияkremlin.ru-Пресс-служба Кремля
Загрузка...

Приказ президента Украины Петра Порошенко об использовании любого имеющегося оружия в качестве «ответного» огня в Донбассе идет вразрез с имеющимися договоренностями. Как сообщает Russia Today, соответствующее заявление сделал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

По словам официального представителя Кремля, обстрелы в Донбассе до сих пор продолжаются, поэтому подобные шаги лишь усилят напряженность на территории самопровозглашенных республик.

Песков также в очередной раз напомнил, что Россия не является стороной конфликта в Донбассе.

Ранее Порошенко призвал украинских военных в Донбассе применять любое оружие, которое имеется в распоряжении. Помимо этого он добавил, что главная задача украинской армии – «не сдавать ни одного клочка земли» и сохранить при этом каждого солдата.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх