Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ИГ* планировало атаковать семьи российских летчиков, действующих в САР

Сотрудники ФСБ предотвратили нападение террористов ИГ* в Челябинске и Екатеринбурге.
307 12 Октября 2018 14:49
ИГ* планировало атаковать семьи российских летчиков, действующих в САР
ИГ* планировало атаковать семьи российских летчиков, действующих в САРtwitter.com-dimsmirnov175
Загрузка...

Сотрудники ФСБ предотвратили нападение террористов ИГ* в Челябинске и Екатеринбурге. По данным газеты «Коммерсантъ», недавно в Уфе была вскрыта ячейка ИГ*. Ее члены собирались атаковать семьи российских летчиков, которые участвуют в операции ВКС РФ в Сирии, сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

В беседе с корреспондентом ФАН доцент кафедры политологии и социологии Российского университета имени Г. В. Плеханова, член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев заявил о необходимости более тщательно скрывать личную информацию военных, действующих в Сирии. Он убежден, что нужно строго наказывать распространителей такой информации.

«Безусловно, все данные о людях, участвующих в операциях против террористов, необходимо засекретить. Мы являемся той страной, которая участвует в полномасштабной военной операции против «Исламского государства» и других подобных группировок, поэтому должны быть строгие меры безопасности и суровые наказания за их нарушение. Такая информация — особенно о том, откуда именно родом тот или иной наш летчик, — должна быть крайне ограничена, а утечки должны жестко пресекаться. Кроме того, самым близким наших военнослужащих, а лучше еще и их более дальним родственникам следует быть очень осмотрительными и осторожными», - сказал он.

Перенджиев уверен, что в связи с произошедшим все каналы доставки подобных сведений будут тщательно изучены. То есть любые возможности возникновения новых ситуаций такого рода будут пресечены.

«Не зря, кстати, не так давно поступило распоряжение российского Министерства обороны по поводу ограничения той личной информации о себе, которую военные могут размещать в своих соцсетях», - подытожил эксперт.


* - Организация запрещена на территории РФ.
 

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх