Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Готов на 70%: подробности стройки блок-кондуктора строения «Лукойла»

На месторождении им. Филановского продолжаются работы по монтажу верхнего строения блок-кондуктора.
3232 12 Октября 2018 15:20
Готов на 70%: подробности стройки блок-кондуктора строения «Лукойла»
Готов на 70%: подробности стройки блок-кондуктора строения «Лукойла»http://www.lukoil.ru/
Загрузка...

Пресс-служба ПАО «Лукойл» сообщает, что в Каспийском море продолжаются работы по монтажу верхнего строения блок-кондуктора для месторождения имени Владимира Филановского. По данным представителей компании, степень готовности сооружения на данный момент составляет порядка 70%.

Блок-кондуктор необходим для добычи и сбора нефти, а также последующей подачи ее на центральную технологическую платформу первой очереди месторождения.

При этом стоит отметить, что ранее специалисты «Лукойла» уже ввели в эксплуатацию пятую скважину. Эти мероприятия были проведены в рамках плана по обустройству второй очереди газоконденсатнонефтяного месторождения в Каспийском море.

Согласно информации пресс-службы компании, накопленная добыча нефти на месторождении им. Филановского превысила 10 миллионов тонн.

Месторождение Имени Владимира Филановского — газоконденсатнонефтяное месторождение, расположенное в северной части Каспийского моря недавлеко от Астрахани, которое было открыто в 2005 году. Глубина моря на участке равна 7—11 метрам.

В августе 2016 года на месторождении была получена первая нефть. Официальный старт работ на объекте состоялся 31 октября 2016 года в ходе рабочей поездки президента РФ Владимира Путина в Астрахань.

По данным специалистов, запасы нефти на месторождении им. Филановского составляют более 220 млн тонн, а запасы газа — более 40 млрд кубометров.

Единственным оператором в месторождении является «Лукойл».

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх