Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лукашенко считает важным, чтобы белорусская и российская молодежь училась в вузах Союзного государства

По словам президента Беларуси, за молодежью — будущее. Он предложил в следующем году посвятить Форум регионов двух стран молодежной тематике.
303 12 Октября 2018 16:45
Лукашенко считает важным, чтобы белорусская и российская молодежь училась в вузах Союзного государства
Лукашенко считает важным, чтобы белорусская и российская молодежь училась в вузах Союзного государстваkremlin.ru-Пресс-служба Кремля
Загрузка...

 «Мы должны делать все, чтобы наша молодежь, Белоруссии и России, смотрели друг на друга прежде всего, а не так, как порой бывает: россияне смотрят через Беларусь дальше на Запад, и белорусы… Около 50 человек белорусов поступают в российские вузы, учатся в России, а на Запад уехали две тысячи для того, чтобы получить образование. Закрыться не можем, это дело каждого. Но мы должны сделать так, чтобы наши молодые люди учились в России и Беларуси», — сказал Лукашенко в пятницу в Могилеве, выступая на пленарном заседании Форума регионов Белоруссии и России. Об этом сообщает ТАСС.

Хотелось бы, чтобы больше белорусов учились в России и побольше россиян — в Белоруссии, подчеркнул президент.

Александр Лукашенко уверен,  что молодому поколению «надо прививать желание жить и работать на родной земле, ведь именно от молодежи зависит будущее двух стран… в единстве и единении».

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх