Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В сирийском лагере беженцев «Рукбман» погибли 14 человек из-за нечеловеческих условий

Пограничники Иордании не пропускают к лагерю гуманитарные грузы.
161 12 Октября 2018 17:54
В сирийском лагере беженцев «Рукбман» погибли 14 человек из-за нечеловеческих условий
В сирийском лагере беженцев «Рукбман» погибли 14 человек из-за нечеловеческих условийФедеральное агентство новостей-Кирилл Оттер
Загрузка...

За последние две недели на территории лагеря сирийских беженцев «Рукбман» зафиксирована смерть 14 человек. Они скончались в результате тяжелых условий в лагере, вызванных последствиями гуманитарной ситуации.

По словам Ахмада Казема, руководителя сирийской сети по правам человека, невыносимые условия проживания и практически полное отсутствие необходимых лекарственных средств привели к смерти 14 человек. Четверо из них — дети.

Правозащитники считают, что критическая обстановка в лагере обусловлена действиями иорданской стороны: пограничники Иордании закрыли переходы близ лагеря, что не дает возможности доставить гуманитарный груз в «Рукбман». Последний расположен в юго-восточной части провинции Хомс.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх