Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

МИД России: «Волкер выступает за разрушение минских соглашений»

В призывах к усилению санкций против России спецпредставитель Госдепартамента по Украине Курт Волкер выходит за рамки своего мандата, считают в российском внешнеполитическом ведомстве.
311 12 Октября 2018 18:08
МИД России: «Волкер выступает за разрушение минских соглашений»
МИД России: «Волкер выступает за разрушение минских соглашений»flickr.com-George C. Marshall European Center for Security Studies
Загрузка...

 «Выступая на словах за Минские соглашения, К. Волкер на деле работает на их разрушение,  Именно на это нацелена продвигаемая им концепция полной оккупации территории ДНР и ЛНР так называемыми «миротворцами» ООН, установления там международной военно-гражданской администрации с последующей принудительной передачей Донбасса под контроль киевских властей без предоставления региону особого статуса и обеспечения безопасности его населения, как было договорено в Минске», - об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ, опубликованном в пятницу на сайте ведомства. Сообщает ТАСС.

«Не меньшую активность Волкер проявляет в призывах к усилению санкционного давления на Россию, что совершенно выходит за рамки его мандата, - уверены в министерстве. - Видимо, старается заменить на этом поприще американского сенатора Джона Маккейна, близким сподвижником которого являлся».

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх