Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

МИД РФ обвинил Курта Волкера в разрушении Минских договоренностей

Как подчеркнули в российском внешнеполитическом ведомстве, Волкер также может быть не знаком с содержанием Минских соглашений.
312 12 Октября 2018 19:56
МИД РФ обвинил Курта Волкера в разрушении Минских договоренностей
МИД РФ обвинил Курта Волкера в разрушении Минских договоренностей flickr.com-U.S. Embassy Kyiv Ukraine
Загрузка...

Спецпредставитель Соединенных Штатов по Украине Курт Волкер либо не знаком с содержанием Минских соглашений, либо намеревается их разрушить. К такому выводу пришло Министерство иностранных дел Российской Федерации (МИД РФ).

Напомним, что ранее Волкер назвал неприемлемой инициативу Москвы по размещению миротворцев в Донбассе, поскольку она, по его мнению, позволит сохранить самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики.

Как подчеркнули в российском внешнеполитическом ведомстве, ДНР и ЛНР являются такими же равноправными сторонами Минских договоренностей, как и Украина, и в документе стоят подписи представителей данных республик.

В МИД РФ уверены, что Волкер продвигает свою концепцию «полной оккупации территорий ДНР и ЛНР миротворцами ООН» с установлением в этом регионе международной военно-гражданской администрации и последующей принудительной передачей Донбасса под контроль Киева с целью разрушения Минских соглашений.

В ведомстве добавили, что при подобном сценарии региону не предоставят особый статус, а также не обеспечат безопасность населения, как стороны договорились об этом в Минске.

 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх