Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт: из-за России и Китая Вашингтон должен увеличить военный бюджет

По словам аналитика Claremont Institute Марка Хэлприна США утрачивает технологическое превосходство над этими странами.
2387 12 Октября 2018 22:21
Эксперт: из-за России и Китая Вашингтон должен увеличить военный бюджет
Эксперт: из-за России и Китая Вашингтон должен увеличить военный бюджетwikipedia.org-United States Geological Survey
Загрузка...

Эксперт американского агентства Claremont Institute Марк Хэлприн написал статью в издании The Wall Street Journal , в которой заявил о необходимости резкого увеличения военных расходов США, сообщает «ТАСС». Он уверен, что Вашингтон утрачивает превосходство технологий над Россией и Китаем.

По словам автора статьи, Москва и Пекин ушли далеко вперед под некоторых военным разработками. Речь идет о противоспутниковом оружии, гиперзвуковых и лучевых разработках, а также о квантовых средствах связи.

Кроме того, Хэлприн указывает, что системы ПРО США уже не способны противостоять различным ракетным комплексам, которые стоят на  вооружении России и Китая. Он отмечает, что модернизация ядерных сил США проходит с недостаточной скоростью. Так, пусковые установки шахтного базирования, которые находятся на вооружении Вашингтона, уязвимы для удара извне, в отличие от передвижных комплексов России и Китая.

«В ответ на российскую подводную ядерную "ракету", которая может уничтожить 10 крупнейших американских портов, США не предприняли ничего. Американские военные по-прежнему размещают наиболее защищенные средства ядерного сдерживания на подводных лодках, и сейчас их всего 14, в то время как 10 лет назад их число достигало 41», - заявляет автор статьи.

Хэлприн отмечает, что единственным средством укрепления американского лидерства в военной сфере является увеличение военного бюджета.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх