Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кошкин оценил возможность удара Израиля по С-300 после ухода офицеров РФ

Российский эксперт обратил внимание на активность израильской стороны в сирийском вооруженном конфликте.
2619 13 Октября 2018 10:27
Кошкин оценил возможность удара Израиля по С-300 после ухода офицеров РФ
Кошкин оценил возможность удара Израиля по С-300 после ухода офицеров РФvk.com-Минобороны России
Загрузка...

Поставка российских ЗРК С-300 в Сирию становится для военных Израиля существенным препятствием в их действиях на территории сопредельной страны. В данном контексте примечательно, что израильтяне не только опасаются современных систем ПВО, но и не могут начать попытки их ликвидации из-за присутствия представителей РФ, которые сейчас осуществляют обучение сирийского персонала.

Однако армия Израиля не собирается отказываться от своих планов. В данном отношении примечательно, как российский эксперт Андрей Кошкин в интервью ФАН оценил возможность удара Израиля по С-300 после ухода офицеров РФ. При этом им было обращено внимание на то, что израильская сторона на данном этапе предпринимает попытки выяснить, когда российские инструкторы оставят сирийские расчеты С-300 без своей «опеки», чтобы начать уничтожать их посредством диверсий, либо во время спецопераций своих ВВС.

Эксперт отметил, что Израиль «хотел бы и дальше чувствовать себя свободным в небе над арабской республикой и продолжать безнаказанно наносить по ней авиаудары». Также им отмечается, что в израильской армии сейчас активно обсуждаются сценарии возможного уничтожения сирийских С-300. Однако Кошкин обратил внимание на то, что реализации данных планов препятствует и нынешнее развитие российско-израильских отношений. Это, в свою очередь, вынуждает израильтян в нынешней ситуации отказаться от активной конфронтации с Сирией.

«Серьезных планов по ликвидации ЗРК нет, это не более чем бравада израильского министра обороны Авигдора Либермана», - резюмировал Кошкин. При этом источником отмечается, что в сложившейся ситуации «Тель-Авив боится дальнейшего усугубления отношений с РФ, ведь это может обернуться, например, поставками в Сирию российских истребителей МиГ-31 или комплексов «Бук-М3».

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх