Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Перемога»: украинцы ответили на предложение Кличко отказаться от горячего водоснабжения

Мэр Киева заявил, что столице стоит отказаться от централизованного горячего водоснабжения.
410 13 Октября 2018 11:30
«Перемога»: украинцы ответили на предложение Кличко отказаться от горячего водоснабжения
«Перемога»: украинцы ответили на предложение Кличко отказаться от горячего водоснабженияtwitter.com-violar1959
Загрузка...

Киевский Мэр Виталий Кличко в эфире программы «Киев Live» сделал громкое заявление, которое вряд ли понравится жителям украинской столицы. Он предложил отказаться от централизованного горячего водоснабжения в пользу создания локальной теплогенерации.

Он обратил внимание, что сегодняшнее водоснабжение стоит очень дорого: это и нагрев воды для городской системы, и ее содержание, и транспортировка воды. На все это требуются колоссальные суммы. Если же перейти на локальную теплогенерацию, как поступили в Европе и США, то она намного выгоднее и дешевле.

Кличко отметил, что сейчас Киев является «единственным городом в Восточной Европе, где существует централизованное горячее водоснабжение».

Как и ожидалось, поддержки такого заявления в социальных сетях мэр Киева не нашел. Так одни иронично пишут, что наконец-то Украина добилась «перемоги».

Другие же комментаторы отмечают, что тем самым Киев продолжает избавляться от всего советского.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх