Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новая опасность дороги в обход РФ: в RB Rail ощутили последствия «заботы» ЕС

В центре проблемы реализации амбициозного европейского проекта оказалась заинтересованность в нем европейского сообщества.
6600 13 Октября 2018 11:47
Новая опасность дороги в обход РФ: в RB Rail ощутили последствия «заботы» ЕС
Новая опасность дороги в обход РФ: в RB Rail ощутили последствия «заботы» ЕСNation News-Наталья Агеенко
Загрузка...

Недавний уход с поста главы RB Rail Байбы Рубесы сопровождался ее словами о рисках  реализации проекта высокоскоростной ж/д Rail Baltic, которая в перспективе должная в обход России связать Финляндию с остальной частью ЕС. Однако очередные подробности нынешней ситуации в компании выставляют на поверхность новую опасность завершения строительства дороги в обход РФ.

Так, в материале портала DELFI было указано на то, что в RB Rail смогли ощутить последствия «заботы» ЕС. Для иллюстрации данного факта автор материала обратился к словам комиссара Еврокомиссии по транспорту Виолеты Булц, которая высказала явную озабоченность по поводу пробуксовки в реализации этого амбициозного европейского проекта.

Источником обращается внимание на то, что решающую роль в реализации проекта играет финансирование Фонда слияния Европы (CEF), на который приходится порядка 85% строительного бюджета Rail Baltic. Также Булц обратила внимание на то, что нынешняя ситуация несет в себе опасность того, что Прибалтика в итоге может потерять столь необходимую поддержку ЕС. При этом она отметила, что «для того, чтобы не лишиться финансирования из средств Фонда слияния Европы» со стороны RB Rail необходимы «заметные усилия по соблюдению графика реализации проекта».

В итоге становится очевидно, что на фоне внутренних противоречий, которые тормозят реализацию проекта Rail Baltic, возникает серьезная опасность потерей RB Rail существенной поддержки со стороны CEF, руководство которого заботится об эффективном использовании выделяемых им денег. В свою очередь, это в итоге может неминуемо привести к полной ликвидации проекта, и окончательному краху прибалтийских планов восстановить свой транзитный потенциал, который был утерян Прибалтикой из-за противостояния с РФ.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх