Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Допрос, пытки и убийство Хашукджи записались на его Apple Watch

«Умные часы» впоследствии заметили и попытались от них избавиться, однако часть материалов сохранилась.
311 13 Октября 2018 12:04
Допрос, пытки и убийство Хашукджи записались на его Apple Watch
Допрос, пытки и убийство Хашукджи записались на его Apple Watchyoutube.com-Prt Scr
Загрузка...

Допрос журналиста из Саудовской Аравии и его последующее убийство случайно записались на его «умные часы». Об этом сообщила турецкая газета Sabah со ссылкой на источники в правоохранительные органы.

Как утверждает издание, перед тем, как войти в консульство, Джамаль Хашукджи передал свой iPhone невесте, а свои часы Apple Watch перевел в режим записи.

«В результате аудиозапись допроса, пыток и убийства журналиста была передана на iPhone и затем автоматически загружена на приложение Apple iCloud. Сообщается, что представители саудовской разведки заметили часы на руке журналиста и попытались стереть данные с них. Однако некоторые записи сохранились, и после их изучения выяснилось, что произошло убийство», — отмечает издание.

Напомним, в минувший четверг в Турции заявили, что Анкара располагает аудио- и видеозаписями, которые подтверждают, что Хашукджи был убит и расчленен 2 октября во время визита в консульство.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх