Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Замена аналогам Запада: Россия готовит тотальный отказ от импортного литья

В России готовят кардинальные перемены в литейной промышленности, которые даже в условиях ограничений США поддержат «алюминиевые» компании.
7831 13 Октября 2018 13:25
Замена аналогам Запада: Россия готовит тотальный отказ от импортного литья
Замена аналогам Запада: Россия готовит тотальный отказ от импортного литьяpxhere.com-
Загрузка...

Американский протекционизм, которому благоволит президент США Дональд Трамп, грозит мировому производству серьезными проблемами. В наиболее рискованном положении оказались российские производители алюминия и стали. В данном контексте примечательно, что, согласно сообщению информпортала «ПВ.РФ», в России смогли найти ответ на американские ограничения в области реализации алюминия.

По информации источника, представители Российской ассоциации литейщиков Иван Дибров и Алюминиевой Ассоциации Валентин Трищенко заключили соглашение о сотрудничестве. В итоге российские литейщики нашли стратегического партнера для «совершенствования технологий литья в алюминиевой отрасли». При этом наиболее перспективным направлением деятельности называется полное импортозамещения продукции для автопрома, где доля иностранных компонентов сейчас достигает более 40%.

Также стало известно о том, что Россия готовит тотальный отказ от импортного литья, и в будущем российские литейщики «могут заместить до 100% импортных литых автокомпонентов». Примечательно, что при таком развитии событий российская замена аналогов Запада является не только стимулом для полного замещения иностранной продукции, но и способствует росту внутреннего спроса на отечественный алюминий, что окажет поддержку российским производителям алюминия, которые попали под санкции США.

Комментируя заключенные договоренности, Трищенко отметил целый ряд наиболее перспективных направлений деятельности, которые помогут литейщикам РФ выйти на новый качественный уровень - это «развитие конкурентоспособных и высокоэффективных литейных мощностей, создание благоприятных условий для производства технологичных, инновационных продуктов и производств, развитие межотраслевой кооперации».

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх