Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США несут потери в Ракке: эксперт рассказал, к чему приведет политика американцев в Сирии

Александр Асафов считает, что благодаря США в восточной части Сирии появляется новое ИГ*.
1706 13 Октября 2018 13:58
США несут потери в Ракке: эксперт рассказал, к чему приведет политика американцев в Сирии
США несут потери в Ракке: эксперт рассказал, к чему приведет политика американцев в Сирииalmasdarnews.com-Chris Tomson AMN
Загрузка...

Соединенные Штаты и их «партнеры» из «Сирийских демократических сил» продолжают нести потери на территории Ракки, отбитой в прошлом году. Сейчас город находится в руинах после налетов международной коалиции, а между обломками скрывают так называемые подпольные группы боевиков запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство»*.

Очередной теракт в городе, закончившийся гибель двух американских военных, произошел совсем недавно: террорист-смертник на заминированном мотоцикле подорвал автомобиль сил США. Все это говорит о том, что сейчас Штаты, как и их «союзники», не контролируют ситуацию в регионе, тем самым создавая угрозу частичного возрождения группировки в Ракке.

Политолог и независимый журналист Александр Асафов, комментируя теракт в сирийском городе, вспомнил, что в начале октября над городом спустя порядочное время вновь был замечен флаг террористов. Подобный инцидент объяснили тем, что террористы, сбежавшие из тюрьмы, решили напомнить о себе.

Эксперт отметил, что происходящее в Ракке, где мы видим теракты, является результатом политики США, как такового контроля здесь нет. Он уверен, что США специально «законсервировали» несколько ячеек ИГ*, чтобы в очередной раз оправдать свое присутствие в арабской республике, пишет ФАН.

Действия американцев, по мнению Асафова, будут иметь крайне печальные последствия, вплоть до появления нового «Исламского государства»*, в результате того, что спящие ячейки просто выйдут из-под контроля Вашингтона.

Политолог не сомневается, что в будущем стоит ждать больше числа подобных инцидентов в Ракке. Он уверен, что пока американцы не поймут, что террористов нужно полностью уничтожить, ситуация будет только ухудшаться, а боевики аккумулируют силы.

 «Американцы дают им такую возможность, из-за чего страдают сами», - отметил Асафов.

*Запрещенная на территории РФ террористическая организация

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх