Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

На Украине заявили о поставках угля с Донбасса

Уголь с неподконтрольных Киеву территорий Донбасса официально поставляется на Украину. Киев, 28 мая - С неподконтрольных Киеву территорий Донбасса на Украину поставляется порядка 4 миллионов тонн
22:01 28 Мая 2016 207
На Украине заявили о поставках угля с Донбасса

Киев, 28 мая - С неподконтрольных Киеву территорий Донбасса на Украину поставляется порядка 4 миллионов тонн угля в год. Об этом в интервью украинскому "5 каналу" в субботу заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик.

"Этим (поставками угля с Донбасса – ред.) занимаемся отдельно вице-премьер по оккупированным территориям. Министерство этим не занимается. Почти 4 миллиона тонн составляет в год из оккупированных территорий. С другой стороны, я никогда не относился к этому негативно, поскольку я понимал, что если не платить шахтерам, которые работаю на шахте, то они не смогут содержать семьи", — сказал министр.

В связи с конфликтом на юго-востоке страны Киев потерял контроль над большинством шахт Донбасса, которые, в частности, является наиболее прибыльными. По этой причине Украина вынуждена добывать менее рентабельные газовые угли и, кроме того, покупать уголь у США, России и ЮАР.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать