Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Таинственные убийства в Идлибе: неизвестные бойцы отработали по главарям

Стабилизация обстановки на линии соприкосновения САА с боевиками резко контрастирует с ситуацией в тылу вооруженных сирийских радикалов.
5620 13 Октября 2018 17:18
Таинственные убийства в Идлибе: неизвестные бойцы отработали по главарям
Таинственные убийства в Идлибе: неизвестные бойцы отработали по главарямalmasdarnews.com-AMN
Загрузка...

Комплекс мер по стабилизации ситуации у линии соприкосновения сил боевиков и правительственной армии на северо-западе Сирии, который был выработан РФ и Турцией, ждал успех. Однако на этом фоне в данном регионе страны сейчас значительное обострение приобретают разборки местных незаконных вооруженных формирований. Так, согласно сообщению арарбского информационного портала Almasdarnews, таинственные убийства в Идлибе продолжаются с новой силой, при этом неизвестные бойцы отрабатывают свои операции по главарям совершенно различных группировок.

Так, недавно командир протурецкого военизированного формирования Абдель-Хамид аль-Иццо был ликвидирован в сельской местности на юге Идлиба. Источником отмечается, что Иццо погиб в результате минной атаки на его автомобиль во время движения по дороге Дейр-Шарки - Айн-Кория. Также сообщается, что в окрестностях города Маарат-аль-Нуман был расстрелян полевой командир «Хайят Тахрир аш-Шам», костяк которой составляют террористы «Джебхат ан-Нусры»*. На этот раз ликвидированным главарем боевиков оказался Абу Усама Аль-Траблоси. При этом источником отмечается, что Траблоси стал уже четвертым высокопоставленным главарем данной группировки, уничтоженным за последнюю неделю. Данная акция также произошла на юге Идлиба, в результате чего боевик был расстрелян группой неизвестных вооруженных бойцов.

Примечательно, что за все эти атаки до сих пор ни одна из противоборствующих сторон конфликта не взяла ответственность. Ранее боевики обвиняли в подобных атаках группы сирийского спецназа, однако позже их подозрения пали на «спящие ячейки» ИГ*, а порой обвиняют и своих конкурентов.

 

*Организация запрещена на территории РФ.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх