Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Экс-генсек НАТО объяснил Украине, как убедить Запад продлить санкции против РФ

Экс-генсек НАТО связал продление антироссийских санкций с успехом реформ на Украине. Украина, 29 мая - Если Украина добьётся прогресса в проведении экономических реформ и в борьбе с коррупцией, это
23:31 28 Мая 2016 203
Экс-генсек НАТО объяснил Украине, как убедить Запад продлить санкции против РФ

Украина, 29 мая - Если Украина добьётся прогресса в проведении экономических реформ и в борьбе с коррупцией, это будет способствовать продлению санкций Запада, введенных против России, заявил бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, назначенный накануне внештатным советником президента Украины Петра Порошенко.

По словам экс-генсека, оказание на Россию давления посредством санкций является единственным способом, способным заставить её прекратить поддержку так называемых сепаратистов, воюющих против украинской армии в Донбассе.

Как пишет немецкое издание Deutsche Welle, Расмуссен «намерен спорить с Западом о том, что Украина уже проводит глубокие экономические и политические реформы».

«С другой стороны, экс-генсек НАТО планирует доносить до украинского руководства политические приоритеты Запада в отношении Украины», - отмечает издание.

Отношения России и Запада резко ухудшились два года назад в связи с присоединением к РФ Крыма, а также из-за ситуации на Украине. В середине 2014 года ЕС и США ввели сначала точечные санкции в отношении отдельных физических лиц и компаний, а потом перешли и к секторальным мерам против российской экономики. Россия, в свою очередь, ввела продовольственное эмбарго, ограничивающее импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать