Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Климкин выступил против публикации личных данных венгров на «Миротворце»

Глава МИД Украины призвал не путать «венгров, получивших второе гражданство, и преступников, которые борются против Украины».
343 13 Октября 2018 17:11
Климкин выступил против публикации личных данных венгров на «Миротворце»
Климкин выступил против публикации личных данных венгров на «Миротворце»facebook.com-UkraineMFA
Загрузка...

Глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин выступил против травли этнических венгров и публикации личной информации украинцев, получивших гражданство Венгрии на пресловутом интернет-портале «Миротворец».

Глава МИД Незалежной отметил, что все равны перед законами, «которые надо выполнять», в том числе положения некоторых статей законов о гражданстве и государственной службе.

«Все это прекрасно понимают, и здесь вопросов нет, но я категорически против, чтобы показывать на венгров пальцем, как на предателей, или травить венгров, или обвинять их в сепаратизме», — отметил Климкин.

Он подчеркнул, что публикация данных на «Миротворцев» вызывает у него беспокойство, так как налицо «сравнение венгров, получивших второе гражданство, и преступников, которые борются против Украины».

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх