Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Врио главы Хакасии призвал дать выборам состояться и отозвать иск

Михаил Развожаев уверен, что выборам нужно дать состояться, несмотря на ряд серьезных нарушений со стороны Коновалова.
403 13 Октября 2018 17:52
Врио главы Хакасии призвал дать выборам состояться и отозвать иск
Врио главы Хакасии призвал дать выборам состояться и отозвать искkremlin.ru-Пресс-служба Кремля
Загрузка...

Михаил Развожаев, временно исполняющий обязанности главы Хакасии, обратился к избирательной комиссии с заявлением касательно ситуации в регионе. В частности, он призвал специалистов пересмотреть имеющиеся данные о выборах в республике и прийти к взвешенному и правильному решению.

По мнению Развожаева, избирательной комиссии следует дать выборам состояться, отозвав иск в отношении кандидата от КПРФ Валентина Коновалова. Последнего после проверки прокуратуры призвали отстранить от выборов из-за ряда нарушений при регистрации. Кроме того, Коновалов допустил «грубые нарушения» при предвыборной агитации, что было подтверждено многочисленными свидетельствами, однако не это послужило основанием для иска.

Врио главы Хакасии считает, что прокуратура, как и избирком, в своих действиях при рассмотрении инцидента, в первую очередь, руководствовались положениями закона, а их итоговые решения полностью юридически обоснованны. Тем не менее, Развожаев уверен, что на основании процедурных ошибок не стоит лишать граждан возможности высказывать свою позицию относительного того или иного кандидата. Люди сами в состоянии привести оценку качествам кандидата и в праве самостоятельно выбрать нового главу региона, добавил он. Политик также отметил, что судебные тяжбы не должны негативно сказываться на политической конкуренции.

Если говорить об оскорбительных высказываниях в отношении Александра Мяхара, поступившим со стороны Коновалова, то инцидент можно решить вне суда, «по-мужски», несмотря на тот факт, что «история» очень неприятная. Развожаев подчеркнул, что в скором времени он намерен провести встречи с участниками конфликта для того, чтобы урегулировать противоречия.

Михаил Развожаев вступил в должность врио главы региона 3 октября в связи с тем, что в Хакасии фиксируются сложные выборы. Специалисты избиркома рассмотрели выводы прокурорской проверки и согласились с тем, что в документах кандидата КПРФ, предоставленных на стадии выдвижения, были зафиксированы ошибки. В связи с этим в суд был направлен иск.

Источник видео: youtube.com/Телекомпания РТС

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх