Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Германия в огне: Бундесвер спровоцировал десятки пожаров

Действия немецких военных стали причиной десятков крупных пожаров, которые бушевали по территории всей страны.
365 13 Октября 2018 18:20
Германия в огне: Бундесвер спровоцировал десятки пожаров
Германия в огне: Бундесвер спровоцировал десятки пожаровwikipedia.org-CC BY 2.0
Загрузка...

Скандально известный сильный пожар, бушевавший в Эмсленде несколько недель, оказался лишь одним из известных широкой общественности инцидентов подобного рода, которые были спровоцированы Бундесверов. Так, согласно сообщению информпортала rusverlag.de, в нынешнем году в результате деятельности военнослужащих Германии в данной стране были зафиксированы пожары на территории 32 военных баз.

Примечательно, что такие цифры приводятся источником со ссылкой на заявление министерства обороны Германии. При этом отмечается, что огнеопасные инциденты подобного рода фиксировались даже на таких крупных военных объектах, как базы Бундесвера в Хаммелбурге (земля Бавария) и Бергене (земля Нижняя Саксония).

Напомним, что широко известный пожар в Эмсленде случился на военном полигоне Бундесвера из-за возгорания, которое произошло в результате учений, в рамках которых проводились ракетные стрельбы. В ходе ликвидации данного инцидента было принято решение локализовать возгорания и не предпринимать активных мер для тушения его очага, поскольку на территории военного объекта был высок риск для жизни пожарных.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх