Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Демонстрация силы»: в НАТО готовы «защитить» Атлантику от России

Генерал НАТО объяснил, зачем авианосец «Гарри Трумэн» будет участвовать в военных учениях в Норвегии.
2391 13 Октября 2018 18:33
«Демонстрация силы»: в НАТО готовы «защитить» Атлантику от России
«Демонстрация силы»: в НАТО готовы «защитить» Атлантику от Россииnavy.mil-пресс-служба ВМС США
Загрузка...

Главком НАТО в Европе Кертис Скапаротти заявил, что Североатлантический альянс готов «защитить» Атлантику от России. По его словам, атомный авианосец ВМС США «Гарри Трумэн», который приме участие в крупнейших военных учениях со времен холодной войны, справится с этой задачей лучше других.

Отвечая на вопрос о посыле для Москвы, который несет американский корабль, военачальник заявил, что тем самым НАТО показывает свой потенциал и готовность остаться Атлантику.

Вместе с этим он подчеркнул, что Россия стала наращивать свое присутствие в регионе модернизировать собственную армию. Поэтому НАТО и Штатам необходимо вести подготовку с целью дальнейшего доминирования в боеспособности.

Стоит сказать, что крупнейшие военные маневры НАТО стартуют в Норвегии 25 октября. В них примут участие более 45 тысяч военных.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх