Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Топливная блокада сектора Газа: Израиль идет против ООН

На израильских КПП начали запрещать провоз топлива для арабского населения о котором ранее сообщили в ООН.
773 13 Октября 2018 18:48
Топливная блокада сектора Газа: Израиль идет против ООН
Топливная блокада сектора Газа: Израиль идет против ООНwikipedia.org-The Israel Defense Forces CC BY-SA 2.0
Загрузка...

Вчера, 12 октября, глава израильского военного ведомства Авигдор Либерман распорядился о введении запрета на провоз через КПП дизельного топлива для населения сектора Газа. Об этом стало известно из сообщения портала newsru.co.il, в котором рассказывается о том, что данное решение было принято после соответствующего анализа ситуации в приграничной с Израилем зоне.

При этом источник со ссылкой на военное ведомство сообщает, что в израильском министерстве заявляют, что не потерпят «ситуации, при которой автоцистерны с топливом беспрепятственно попадают в Газу, в то время как продолжаются террор и насилие, направленные против солдат ЦАХАЛа и израильских граждан».

Напомним, что ранее, 10 октября, в ООН заявляли о том, что на территорию сектора Газа ежедневно будут поставляться по 15 грузовых автоцистерн с дизельным топливом, которое необходимо для обеспечения работы гражданской инфраструктуры, а также работы электроснабжения больниц и иных важных для местных жителей объектов. В свою очередь, палестинской стороной сообщается, что из семи ранее оплаченных Катаром автоцистерн через израильский КПП смогла пройти лишь одна. Таким образом, можно наблюдать, как Израиль своими действиями идет против ООН, обеспечивая сектору Газа топливную блокаду.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх